Riz persan et son saumon à l’unilatéral

Riz persan et son saumon à l’unilatéral
4 janvier 2017 Rice me team
In Recettes

Riz persan et son saumon à l’unilatéral

 

Hello les ricelovers!

On vous retrouve pour la première recette de 2017 et cette fois-ci on a eu envie d’agrumes et de saumon (les fêtes ne sont pas très loin). L’occasion pour nous de montrer comment préparer votre propre mélange de riz sauvage (oui oui !).

Vous pouvez retrouver des détails sur ce riz et le riz noir dans notre recette de risotto noir.

 

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La recette du riz persan: l’exotisme dans les agrumes et fruits séchés

 

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Ingrédients: 1 cup de riz sauvage, 1 /2 cup de riz complet, 1 cube de bouillon de volaille, quelques noix et pignons, une poignée de cranberries, un bouquet de menthe ou de coriandre haché, un trait d’huile d’olive, ½ verre de jus d’orange frais, sel et poivre du moulin
Bien rincer les riz à l’eau froide pour retirer le plus d’amidon possible.
Les cuire séparément avec un cube de bouillon (chaque riz a son temps de cuisson propre) au ricecooker ou à la créole.
Après 30 minutes vérifier si la cuisson est achevée. Le riz ne doit pas être trop cuit. Réunir les riz dans un saladier.
Ajouter le reste des ingrédients au riz et mélanger. Assaisonner et laisser reposer pendant 2 heures pour bien parfumer le tout.
Faire cuire le saumon uniquement côté peau à la poêle à feu doux jusqu’à ce que la cuisson arrive au niveau de milieu du pavé.
Dresser en accompagnant avec du jus d’orange dans un petit coquetier par exemple.
Bon appétit !

 

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