Recette japonaise facile: l’ome-rice

Recette japonaise facile: l’ome-rice
14 avril 2017 Rice me team
In Recettes

Recette japonaise facile: l’ome-rice

 

Bonjour les ricelovers ! On espère que vous allez bien !

Voici sans nul doute le plat le plus déroutant de la session de cuisine avec Nami, notre invitée japonaise. L’ome-rice, ou omelette au riz, est le plat préféré des enfants là-bas, un peu l’équivalent de notre coquillettes-jambon ou poulet-frites.

Plat rapide par excellence, il vous permettra de passer un reste de riz de façon originale !

 

 

Appel au frigo du dimanche soir

2 œufs battus en omelette
100g de riz à sushi cuit au préalable
1 peu de poulet mariné au saké
1 oignon coupé
2 cuillères à soupe de lait
1 noisette de beurre
du ketchup

 

 

Place à la cuisson

On commence par battre l’omelette (aux baguettes s’il vous plait), avec le lait.
Puis faire revenir les oignons et le poulet dans une poêle beurrée.
Ajouter le riz et le ketchup. Le rôle de la sauce est ici de sucrer mais aussi de séparer les grains de riz.
Réserver le tout hors de la poêle.
Faire cuire l’omelette dans la poêle libérée et la saler.
Ajouter le mélange de riz en son centre et refermer telle une calzone.

 

 

Le dressage

Passer l’ome-rice dans l’assiette et décorer avec du ketchup celle-ci. C’est prêt !
 

 

Ce plat a été certainement le plat le plus vite disparu une fois la photo prise. C’est bien simple, j’ai (Carole) à peine pu y gouter ! Succès garanti auprès de l’équipe, donc on est à peu près sûr du résultat avec des enfants 😉 .

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