Recette japonaise facile: Le Cha-han

Recette japonaise facile: Le Cha-han
19 avril 2017 Rice me team
In Recettes

Recette japonaise facile: Le Cha-han (chinois !)

 

Bonjour les ricelovers ! On fait aujourd’hui une visite au voisin chinois dans notre dossier spécial Japon ! En même temps, les influences sont logiques entre les gastronomies de ces deux pays, aussi rien d’étonnant à ce pas de côté pour notre recette du jour.

Ce « riz-sauté » ressemble beaucoup au riz cantonais et ravira les adeptes du « je mélange tout à la poêle ».

 

 

Les ingrédients

1 cup de riz à sushi cuit
1 cuillère à soupe de mayonnaise
1oeuf
1 oignon coupé en morceaux
½ barquette de lardons
1 poignée de petits pois
Sauce soja
Sel

 

 

A vos poêles

Commencer par mélanger le riz et la mayonnaise. Le but est de séparer les grains grâce à la sauce.
Faire revenir ensuite à la poêle l’oignon, les lardons et les petits pois.
Déposer la préparation de riz sur la moitié droite de la poêle.
Sur l’autre moitié, casser l’œuf.
Mélanger le tout et ajouter de la sauce soja.
Tasser enfin la préparation dans un petit bol et retournez celui-ci sur une assiette.

 

 

On avait choisi des lardons pour cette fois-ci mais Nami nous a précisé qu’avec des crevettes le résultat était top ! N’hésitez pas à nous dire la version que vous aurez réalisée !

Catégories