Les mochis chéris de la Maison du Mochi

Les mochis chéris de la Maison du Mochi
26 juillet 2017 Rice me team
In Lifestyle, News

Les mochis chéris de la Maison du Mochi

 

Il y a quelques temps déjà, on a eu l’incroyable chance de pouvoir goûter (que dire!) déguster les fabuleux mochis de Mathilda Motte de la Maison du Mochi. Fabriquées à la main selon la méthode traditionnelle, ses petites douceurs venues du Japon n’ont pas fini de nous séduire…

 

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S’il ne fallait en goûter qu’un, ce serait un mochi de Mathilda. Repérée à son lancement sur Instagram, nous avions attendu avec impatience de pouvoir la contacter. Au prétexte d’un thème sur la cuisine japonaise, on n’a pas hésité à lui déclarer notre flamme.
Française revenue du Japon, Mathilda confectionne avec amour et passion ses pâtisseries traditionnelles dans son atelier en Touraine. Car si le mochi est d’ordinaire réservé au nouvel an japonais, notre gourmandise naturelle estime qu’il serait bien dommage de s’en priver le reste de l’année.

 

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Car un mochi, c’est un coussin de douceur fourré de saveurs étonnantes. Sakura, bergamote, sésame, anko, certains parfums nous font littéralement voyager d’une bouchée ! Un touché soyeux (la farine de riz est si fine), une texture élastique, des parfums originaux : si vous n’avez jamais dégusté de mochi, foncez vous allez adorer !

 

/ Un grand merci à Mathilda pour son généreux cadeau, un coffret (trop) vite dévoré 😉 Retrouvez son actualité et son large choix de mochis sur www.maisondumochi.fr

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