Les cookies vegan express de Ô Bocal
Bonjour à tous,
Ça y est les enfants sont en vacances et courent partout, vous scrutez le livreur de chez Amazon pour récupérer les précieux colis avant le jour J, votre petit neveu checke la cheminée toutes les 5 min au cas où le Père Noël aurait pris de l’avance, et vous vous dites que des cookies régleront tous vos soucis : good call!
Un test gourmand validé avec Ô Bocal
Voici la recette des cookies sans gluten, vegan et super facile à réaliser à base de farine de riz pour les gourmands petits et grands! On remercie Ô Bocal, la boutique zéro déchet nantaise qu’on adore, de l’avoir partagée avec nous. On vous invite à aller faire un tour chez eux car c’est un beau concept.
C’est la première fois qu’on cuisinait des biscuits #vegan, mais on est convaincu! #teamhuiledecoco #teambanane.
On est vraiment content du résultat et clairement tout est parti assez vite une fois les photos faites. On espère que ça vous plaira ! C’est parti pour le goûter!
La recette, comment réussir ses cookies vegan?
Ingrédients: une 1/2 banane mixée et 80g d’huile de coco (pour remplacer le beurre et l’œuf qu’on a traditionnellement) , 80g de morceaux de chocolat, 2g de levure, 60g de sucre muscovado, 60g de sucre de canne, 260g de farine de riz.
Instructions: on mélange tout avec ses mains ! (votre petite nièce peut s’en charger). Former des boules de 5 cm de diamètre et aplatissez les légèrement sur une plaque allant au four.
Cuisson: 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C.
Bon appétit!
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