A propos

Nous sommes

Carole et Romain, deux amoureux du riz, qui ont décidé de faire vivre leur passion pour cette céréale si spéciale.
Le riz c’est d’abord pour nous une histoire de goût et de qualité, nous apportons un soin tout particulier à notre sélection car quand on aime on ne compte pas. On ne compte pas notre temps :
– à voyager et à faire des kilomètres pour trouver les meilleurs riz, cultivés par les meilleurs riziculteurs, qui partagent notre exigence du beau et du bon produit;
– à tester en cuisine, gourmandise bonjour, pour trouver la juste cuisson, le bon dosage pour faire ressortir les saveurs subtiles du riz;
– à partager avec vous nos recettes et nos meilleures astuces, nos bons plans et vous faire profiter de nos expériences pour que vous réussissiez les vôtres!

Notre projet

Alors évidemment quand on aime le riz, et le meilleur, on est un peu déçu de l’offre en grandes surfaces et même en épiceries spécialisés, qui oblige à choisir entre une qualité parfois discutable et acheter en très grosses quantités. Pas idéal pour les gourmet…
Donc on a décidé de se lancer et d’ouvrir notre propre épice-riz! En ligne dans un premier temps pour d’évidentes raisons pratiques, mais aussi pour permettre d’approfondir notre étude de marché pour comprendre vos envies et vos attentes.
Un univers autour du riz au sens large. Car si le riz est la star de notre épicerie fine avec des couleurs, origines, qualités nutritionnelles et variétés très diverses, on aime aussi partager avec vous tous les éléments qui nous facilitent la vie en cuisine pour bien cuire le riz, l’assaisonner, le parfumer, et le déguster sous toutes ses formes et dans les meilleures conditions.
Vous trouverez bientôt ici bien plus que des recettes, mais aussi du petit électroménager, des produits dérivés du riz, des épices et des thés au riz, des boissons et des alcools de riz, de la vaisselle et des accessoires. On espère que cela vous plaira et vous permettra d’apprécier le riz différemment.

Notre rêve

Si l’épicerie en ligne rencontre du succès, on pourra envisager une boutique « en dur », sûrement dans le centre ville de Nantes. On imagine déjà un espace cocon avec la possibilité de découvrir et sentir toutes les variétés de riz mais aussi les épices. Des dégustations et ateliers privés (comme un bar à riz-au-lait, une soirée paëlla, une initiation aux sushis ou comment gagner du temps grâce au ricecooker).
Vous nous retrouveriez derrière le comptoir, pourriez bénéficier de nos conseils et acheter au détail vos produits préférés. On pense aussi à un espace bibliothèque avec les meilleurs livres de cuisine sur le sujet et des animations ponctuelles autour du bien-être.